08 May 2008
Puding Karamel
Resep dari Buku Yasaboga aneka puding
Bahan :
100 gr gula pasir utk karamel
100 Ml Air
1 bks agar agar bubuk
1 sdt teh kopi instan, larutkan dgn 3 sdm air
750 ml susu
1 kuning telur, kocok lembut
50 gr gula pasir
Cara membuat
Untuk karamel taruh gula dalam wajan, panaskan hingga gula meleleh dan berwarna coklat tuangi 100 ml air sedikit demi sedikit. aduk hingga gula larut, sisihkan.
larutkan agar agar bubuk dengan susu dan karamel, didihkan dengan api kecil sambil diaduk masukan gula, aduk hingga larut, campur kuning telur dengan dgn larutan kopi, masukan, aduk rata sampai mendidih lagi. Angkat dari api, tuang dalam cetakan biar mengeras.
Hidangkan dingin dengan Vla vanili.
Bahan Vla Vanili
1/4 sdt Vanili, 50 gr maizena cairkan
1000 ml susu, 4 butir telur kuning kocok hingga lembut cairkan. 200 gr gula pasir
cara buat;
jerang susu dan vanili, masukan cairan maizena dan gula pasir, aduk hingga mengental. Tuang beberapa sendok sayur adonan ke wadah kuning telur, aduk setelah rata, tuang kuning telur+adonan tersebut kembali kepanci, jerang di atas api kecil sambil terus diaduk hingga matang, Angkat aduk hingga dingin supaya tidak berbentuk lapisan(melangit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment