09 June 2008

Chifon pandan

Minggu pagi habis lari pagi ma Ayah Mbul cari sarapan dulu buat dibawa kerumah, ehh ada lapak koran iseng iseng aja Umi liat liat ehh nemu majalah sedap bahas tentang chifon nahh berhubung Umi lom pernah bikin dan udah beli loyangnya akhirnya Umi beli dech tuch majalah dan bikin dech, ihh berhasil juga Umi bikin chifon ini cuma kurang matang bakarnya habis dah keburu buru di culik ma Emaknya haikal minta temenin jalan
ternyata bikinnya gak susah, dan enak lagi lembut cakeya


CHIFFON PANDAN
sumber dari majalah sedap

BAHAN A :
6 butir putih telur
½ sendok teh cream of tartar (optional)
75 gram gula pasir

BAHAN B :
35 gram gula pasir
30 ml santan dari ¼ butir kelapa
65 gram minyak goreng
6 kuning telur
¼ sendok teh garam
100 gram tepung terigu
25 ml air daun suji
4 tetes pewarna hijau

CARA MEMBUAT :

aduk bahan B sampai rata, sisihkan.
bahan A : kocok putih telur dan cream of tartar sampai mengembang, tambahkan gula pasir lalu kocok sampai mengembang.
tuang bahan A kedalam bahan B sambil diaduk perlahan.
masukan adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles, oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
setelah matang, telungkupkan di botol, diamkan sampai kue dingin.
keluarkan kue dengan bantuan pisau, kerat adonan yang menempel di loyang, dorong alas cetakan ke atas untuk melepaskan kue dari sisinya. Selipkan pisau didasar cetakan untuk melepaskan kue dari dasar cetakan.
Untuk 8 Potong



1 comment:

Mr Smile said...

walah-walah ibu aryani.., resep kue2nya bikin ngiler aja nih..., kenapa gak jualan kue aja..hhehehe.., atau jualan resepnya aja sekalian..heheh

indonet tebet