14 May 2007
Bubur Ketan Item
Sebenernya Umi rada rada malu kalau nampangin foto foto masakan di blog Umi ini wong kalau liat blog blog orang rada rada minder gitu krn Blog Umi ternyata gak ada apa apanya di banding blog blog lain blm lagi hasil penampakan masaknya bagus bagus bikin selera menggugah......
Gak papalah namanya juga lagi belajar yaa....
Oh ya Umi masih nyimpen sisa beras ketan item di rumah akhirnya wikeend kemarin coba di buat dech stok ketan item nya.
Resepnya:
250 gram beras ketan item
1000 ml air utk merebus beras ketannya
1/2 sendok garam
250 gram gula pasir
Untuk fla nya
500 Ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
2 lembar daun pandan
Cara buat
sebaiknya beras ketannya di rendam semalaman biar cepet masaknya
campur beras ketannya dengan air putih jgn di kasih gula dulu ya nanti gak mateng
setelah mateng ketan itemnya baru masukan gula pasirnya kedalam adonan ketam itemnya
rebus terus sampe benar benar matang tambahkan 1/2 sendok garam supaya gurih dan 1 lembar daun pandan supaya harum
Untuk saus nya:
rebus santan yang di ambil dari 1 butir kelapa kira kira 500 Ml
tambahkan 1 lembar daun pandan dan 1/2 garam rebus dengan api kecil sambil terus di aduk aduk supaya tidak pecah.
Untuk penyajian bisa santan nya bisa di campur dengan bubur ketan itam nya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment