14 May 2007
Pindang Bandeng kecap
Umi beli bandeng gede 1 ekor di tukang sayur coba bikin pindang bandeng kecap.
Bahan :
1 Ekor bandeng ukuran besar (di potong menjadi 4 bagian)
1 buah jeruk nipis (untuk melumuri ikan bandeng)
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 sendok garam
5 sendok kecap manis
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
250 Ml air (satu gelas belimbing)
Cara buat:
Semua bumbu di rajang halus kecuali cabai rawit biarkan utuh.
setelah bumbu di rajang halus di tumis satu persatu biasanya umi tumis dulu bawang merahnya kemudian bawang putihnya baru masukan cabe dan bumbu bumbu yang lain setelah harum masukan ikan bandeng yang telah di potong potong dan di cuci bersih juga di lumuri jeruk nipis.
Aduk pelan pelan supaya ikan bandeng tidak hancur dan bumbu tercampur kemudian tambahkan kecap manis sambil pelan pelan di aduk baru kemudian di beri air.
Biar kan airnya mendidih dan bumbu meresap sambil di tambahkan garam 1 sendok teh .
Kebetulan kemarin ada sisa kembang kol Umi cemplungin aja kembang kolnya
Dan siap di hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment