08 May 2007
Mendoan
Gara gara sering mampir ke blognya bunda azka dan blog nya Jeng Nia saya jadi ketularan update blog ini pake menu menu masakan Umi.
Sebenernya emang Umi masak trus kok dirumah, walaupun masakan Umi gak pernah yang aneh aneh dan neko neko (krn emang gak bisa masak kali yaa ngeles aja dech Umi )
Kebeneran makanan ini kesenengan Mbak kakungnya Alif namanya Mendoan....Alif juga seneng makan sama mendoan apalagi masih ngepul ngepul ditambah sambel terasi wuuiihhh nikmat banget dech.
Dulu waktu Umi baru baru buat mendoan ini sempet di protes sama Ayah kata Ayah kok tempe lom mateng di makan sich.....
Lahhh Ayah ayahh namanya juga mendoan yaa kayak gini tempe setengah matang....(maklumlah ayah kan org sumatra)
Ini saya posting mendoannya.
Bahan:
1 buah tempe di potong tipis tipis (yg udah jadi juga ada)
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
100 gram tepung beras
1 lembar daun bawang (di potong tipis tipis)
250-500 cc air
1 sendok teh garam
250 cc minyak untuk menggoreng.
Cara Buat.
Untuk bawang putih, kemiri, ketumbar di ulek sampe halus kemudian masukan kedalam tepung ditambah garam dan daun bawang yang udah di rajang halus dikasih air sedikit sedikit dan diaduk aduk sampai bumbu rata.
Kemudian masukan irisan tempe yang udah dipotong tipis kedalam adonan tepung dan masukan kedalam minyak panas (digoreng) gak usah lama lama gorengnya bolak balik aja sebentar kemudian angkat dan tiriskan dech
Siap di sajikan enaknya makan mendoan ini panas panas bisa juga pakai cabe rawit makannya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment